Энергетический блок

Здесь мы обсуждаем различные темы
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
Сообщения: 467
Зарегистрирован: Апрель 1, 2015, 8:27 pm
Откуда: Москва

Энергетический блок

Сообщение Administrator » Январь 17, 2018, 2:17 pm

Вы остро ощущаете на себе последствия современного образа жизни - хроническую усталость, стресс, нарушенный сон? Своими силами за две недели можно добиться значительных результатов.
Всё просто. Усталость – это отсутствие энергии. Хроническая усталость – это хроническое отсутствие энергии. Поэтому техники и методы, которые я вам предложу опробовать на себе в течение двух недель, помогут вам почувствовать, где вы теряете энергию, и научиться предотвращать эти потери. Цель – привести организм в равновесие.
1.Когда лучше начать? Чем скорее, тем лучше. Завтра никогда не наступает, и чем дольше вы что-то откладываете, тем больше энергии вы тратите на предварительные обдумывания. Какую бы задачу вы себе ни поставили – избавиться от лишнего веса или хронической усталости, улучшить внешний вид или восстановить сон, - изначально важно укрепиться в намерении сделать это.
2. Начнём с питания. Привычный западный подход рассматривает пищу с точки зрения калорий, белков, жиров и углеводов. Восточный подход учитывает в первую очередь информационные и энергетические свойства пищи. Важно не столько или что именно вы съели, а то, как вы это усваиваете, и каким образом это на вас воздействует.
3.Старайтесь есть, только свежую или свежеприготовленную пищу.
Через четыре-пять часов приготовленная еда теряет свои полезные свойства и начинает способствовать появлению шлаков в организме. Срок годности нарезанного салата – примерно 30-40 минут. Овощи и фрукты, которые вы покупаете, должны быть свежими и упругими. Вялую морковку или слегка увядший перец организму переваривать будет трудно. Откажитесь на две недели от разогретой пищи. Она снижает уровень энергии в организме и способствует появлению усталости. То же самое относится к продуктам, прошедшим длительную термическую обработку, квашеным продуктам, консервам и копченостям, выдержанным сырам. В процессе обработки из них постепенно уходила жизненная энергия, поэтому, когда вы их едите, они тяжело перевариваются и, в свою очередь, отнимают энергию у вас.
4.Попробуйте на эти две недели воздержаться от употребления красного мяса. Если учитывать, что источник энергии, которая проходит к нам из пищи, - это солнце, то получается, что фрукты, овощи и злаки питаются непосредственно солнечной энергией. А когда животное поедает растительную пищу и преобразует её в мясо, происходит значительная потеря энергии. Соответственно, съедая кусок мяса, вы получаете сомнительную энергоподпитку.
5.Кофе, алкоголь и очищенный сахар дают быстрый подъём энергии, но вскоре, как вы, наверное, и сами замечали, наступает такой же резкий спад. На эти две недели замените кофе, и алкоголь зелёным чаем и тонизирующими травяными чаями, белый сахар – неочищенным коричневым (его легко можно найти в хороших супермаркетах). А вместо очищенной поваренной соли попробуйте пользоваться морской солью или соевым соусом без консервантов.
6.Картофель, согласно Аюрведе, древней восточной науке о здоровье, тоже относится к энергоотнимающим продуктам. Соки из концентратов с длительным сроком годности, как правило, содержат много сахара, а также на удивление калорийны. Их по возможности тоже лучше избегать.
7.Продукты, которые, наоборот, обеспечат вас энергией, - это овощи и фрукты, свежеприготовленные соки из них (особенно свекольный и морковный), молочные продукты, пшеница и изделия из неё, рис, оливковое масло, мёд, орехи. Каждая клетка нашего организма создаётся из того, что мы едим. Как говорили в древности, «ты – это то, что ты ешь». Поэтому, выбирая богатые естественной энергией продукты, вы обеспечите себе постоянный приток сил.
8.Ешьте в спокойной обстановке, лучше всего сидя (это способствует расслаблению пищевого тракта), а если вы чем-то расстроены, отложите приём пищи до того момента, когда вам удастся успокоиться, иначе всё, что вы съедите, очень плохо усвоится.
9.Чтобы помочь своему организму избавиться от шлаков, попробуйте устроить себе раз в неделю разгрузочный день. Один из методов состоит в том, чтобы в течение всего дня принимать только жидкую пищу: свежевыжатые фруктовые и овощные соки, травяные чаи, кефир, приготовленные с помощью блендера овощные и фруктовые пюре. Смысл в том, чтобы дать отдых пищеварительной системе: за сутки организм почистится, а на следующий день будет работать лучше.
10.Другой эффективный способ очищения: на протяжении дня каждые полчаса выпивайте по глотку горячей воды, которая будет выводить из организма шлаки и заодно промывать пищеварительный тракт. Результат достигается не за счёт количества выпитой воды, а за счёт её температуры и частоты приёма. Очень рекомендую обзавестись термосом.
11.От того, насколько расслабленной и уравновешенной вы себя ощущаете, во многом зависит, каким будет ваше окружение. Подобное притягивает подобное или, как утверждает древняя мудрость, «мир таков, каков ты». Каналы, по которым к нам приходит информация об окружающем мире, - это наши пять чувств: зрение, слух, обоняние и осязание. Есть несколько способов гармонизации этих каналов.
12.В течение дня (или даже в течение каждого приёма пищи) сочетайте шесть основных вкусов: сладкий (сахар, мёд, молоко, масло, пшеница), кислый (кисломолочные продукты, лимон), солёный, острый (имбирь, перец), горький (зелень), вяжущий (бобы, чечевица, гранат). Однако при большом упадке сил отдайте на время предпочтение сладкой, кислой и солёной пище, соответственно, избегая острой, горькой и вяжущей.
13.Чрезмерная зрительная стимуляция утомляет глаза. На эти две недели попробуйте отказаться от просмотра на ночь телевизора, а также фильмов с будоражащими воображение сценами. Увидите, засыпать станет гораздо легче.
14.Кожа и нервная система очень тесно взаимосвязаны. Выделите несколько минут перед ванной или душем и сделайте себе массаж всего тела со слегка подогретым кунжутным (или любым другим растительным) маслом.
15.Вспомните про ароматерапию. Наиболее успокаивающее воздействие оказывают ванны с маслом сандалового дерева, пихты, гвоздики, корицы, базилика, апельсина.
16.Выбирайте гармоничную музыку, особенно перед сном. Помимо классики, могу порекомендовать easy listening или lounge music – лёгкую музыку, специально создаваемую, чтобы служить ненавязчивым фоном для повседневных занятий.
17.Занимайтесь спортом каждый день и понемногу – если вы будете доводить себя до переутомления, то это вызовет отток энергии. Ещё важно, чтобы занятия спортом доставляли вам удовольствие, иначе негативное мысленное отношение будет сводить на нет затрачиваемые усилия. Очень рекомендую йогу как способ набора энергии с помощью физических упражнений.
18.Когда мы дышим, вместе с кислородом мы вдыхаем и жизненную энергию – прану. В древности считалось, что качество жизни человека отражается в том, как он дышит. Чёткое размеренное дыхание позволяет пране циркулировать по телу, а прерывистое и неглубокое означает, что ваше состояние близко к стрессовому. Попробуйте попрактиковать очень простую дыхательную медитацию. Сядьте в расслабленной позе (но обязательно с прямым позвоночником) и течение нескольких минут концентрируйтесь только на своём дыхании. Через некоторое время вы заметите, что сбивчивые мысли будут уходить, и в результате вы ощутите спокойствие. Не страшно, если результат появиться не с первого раза.
19.Другая действенная техника успокоения эмоций и ума заключается в том, чтобы провести день (или хотя бы час) в полном молчании. Поставьте телефон на автоответчик, выключите телевизор (уйдите в другую комнату от любимого мужа) и сконцентрируйтесь на себе. Вначале может быть тяжело, мысли будут вертеться в голове, захочется с кем-нибудь поговорить, начать что-нибудь делать. Но после какого-то времени это уйдёт, и у вас сможет появиться спокойное, чистое творческое состояние. А мысли, которые начнут приходить потом, будут свежими и ободряющими.
20.Главный провокатор хронической усталости и лишнего веса – это стресс. Основные источники стресса – это такие эмоции, как запрет, разочарование и сомнение. На самом же деле наш организм устроен так, что мы можем изменить очень многое. Даже за две короткие недели.
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь. Всегда иди вперед и не бойся.

Вернуться в «Общее»

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

~{'2'V'['d'Z'_'T~}@Mail.ru ~{'A'_'U'V'\'c~}.~{'.'V'd'b'Z'\'Q~} ~{','Q'd'Q']'`'T~} ~{'c'Q'['d'`'S~} ~{'#'c'V'T'`~}.RU ~{'4'S'`'q~} ~{'+'`'T'Q~} ~{')'_'Q'g'Q'b'n~} - ~{'c'Q'['d~} ~{'U']'q~} ~{'d'V'g~}, ~{'\'`'T'`~} ~{'Z'_'d'V'b'V'c'e'V'd~} ~{'c'Q'^'`'a'`'Y'_'Q'_'Z'V~}, ~{'U'e'g'`'S'_'`'V~} ~{'b'Q'Y'S'Z'd'Z'V~}, ~{'Q~} ~{'d'Q'\'X'V~} ~{'b'Q'Y']'Z'i'_'m'V~} ~{'o'Y'`'d'V'b'Z'i'V'c'\'Z'V~} ~{'a'b'Q'\'d'Z'\'Z~} ~{'4'0'1~}-777: ~{'b'V'['d'Z'_'T~} ~{'c'Q'['d'`'S~}, ~{'b'Q'Y'S'Z'S'Q'p'k'Z'g~} ~{'9'V']'`'S'V'\'Q~} MetaBot.ru - ~{'.'`'k'_'V'['j'Q'q~} ~{'b'`'c'c'Z'['c'\'Q'q~} ~{'^'V'd'Q~}-~{'a'`'Z'c'\'`'S'Q'q~} ~{'c'Z'c'd'V'^'Q~}! ~{'%'e'g'`'S'_'`'V~} ~{'b'Q'Y'S'Z'd'Z'V~}. ~{'1'`'b'd'Q']~} ~{'o'Y'`'d'V'b'Z'\'Z~} '~{'('Z'S'`'V~} ~{')'_'Q'_'Z'V~}' LightRay