Психология бедности

Здесь мы обсуждаем различные темы
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
Сообщения: 463
Зарегистрирован: Апрель 1, 2015, 8:27 pm
Откуда: Москва

Психология бедности

Сообщение Administrator » Январь 17, 2018, 2:45 pm

Существует несколько основных распространенных причин такого поведения человека, при котором доступ к богатству для него перекрыт. Рассмотрим те, что наиболее типичны для нашего региона.
• Пусть малооплачиваемая, но зато стабильная работа
Человек с психологией бедняка, как правило, выбирает низкооплачиваемую, но стабильную работу. В госучреждениях. Потому что государство всегда обеспечит. А если пойти в коммерческую организацию, то есть риски остаться на улице через какое-то время.
Человек абсолютно не верит в свои силы и в то, что его опыт и знания будут востребованы. В итоге, так и происходит. Идет на нудную, скучную работу, перестает осваивать новое, закисает и становится никому не нужным. Вместо того, чтобы расти и развиваться.
• Боязнь перемен
Опять же, по причине остаться никому не нужным, человек с психологией бедняка боится перемен. Девиз – лучше иметь немного, чем рисковать и, возможно, потерять всё. Люди с психологией бедности никогда не откроют свой бизнес, не будут осваивать новые сегменты рынка, не пойдут получать второе высшее образование в 40 лет и ни за что не переедут в другой город в поисках новой жизни в 50!
• Низкая самооценка
Характерная черта людей с психологией бедности. Да и откуда взяться высокой самооценке, если человек не живет, а прозябает – серая неинтересная работа, которую еще и страшно потерять, отсутствие в жизни ярких впечатлений, перемены мест и обоснованных рисков. Именно тех факторов, которые заставляют уважать себя за труды и возможности.
Человек с психологией бедняка не понимает, что богатство и хорошие перспективы раскрываются перед людьми деятельными, не боящимися рисковать и начинать все сначала.
• Нежелание быть активным
Очевидно, что для того, чтобы добиться чего-то и получить хороший результат, необходимо постоянно в эту сторону прикладывать усилия. Например, рассматривать предложения об интересной и высокооплачиваемой работе с более широким кругом обязанностей по сравнению в предыдущим местом. И, таким образом, все время расти.
Человек с психологией бедности не желает и не умеет (потому что никогда и не пробовал) проявлять активность – боится искать новую работу, потому что считает уже заранее, что не справится, не подрабатывает, потому что уверен, что ничего не получится и денег все равно не будет. Человек пассивен, а потому и беден.
• Все должны
Человек с психологией бедняка убежден, что ему должны достойно платить. Просто потому, что он качественно выполняет свою работу. И зарплата у него должна быть такая, чтобы хватало и на быт, и на отдых, и на детей, и на себя. Забывая при этом, что он сам согласился на работу с низкой оплатой. И теперь пеняет на скупердяя-шефа.
Человек перекладывает ответственность с себя на других. Какой смысл двигаться, если от меня все равно ничего не зависит? Делай – не делай, а результат один – ничего не получу.
• Проще быть экономным
Бедняки тратят силы не на то, чтобы привлечь, а на то, чтобы удержать. Они тратят часы на посещение магазинов, сравнивая цены и делая покупки там, где дешевле. Они пишут и ходят в различные инстанции, добиваясь мизерного снижения оплаты за коммунальные услуги или одноразовой социальной помощи, которой едва ли хватает на один поход в магазин. Вместо того, чтобы эти же усилия эффективно потратить на заработок или поиск хорошей работы.
Присмотритесь к себе. Есть ли у вас хоть одно из перечисленных качеств? И избавляйтесь в срочном порядке, если что-то похожее обнаружится. Помните, что ваша жизнь и ваше благополучие, только в ваших руках!
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь. Всегда иди вперед и не бойся.

Вернуться в «Общее»

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

~{'2'V'['d'Z'_'T~}@Mail.ru ~{'A'_'U'V'\'c~}.~{'.'V'd'b'Z'\'Q~} ~{','Q'd'Q']'`'T~} ~{'c'Q'['d'`'S~} ~{'#'c'V'T'`~}.RU ~{'4'S'`'q~} ~{'+'`'T'Q~} ~{')'_'Q'g'Q'b'n~} - ~{'c'Q'['d~} ~{'U']'q~} ~{'d'V'g~}, ~{'\'`'T'`~} ~{'Z'_'d'V'b'V'c'e'V'd~} ~{'c'Q'^'`'a'`'Y'_'Q'_'Z'V~}, ~{'U'e'g'`'S'_'`'V~} ~{'b'Q'Y'S'Z'd'Z'V~}, ~{'Q~} ~{'d'Q'\'X'V~} ~{'b'Q'Y']'Z'i'_'m'V~} ~{'o'Y'`'d'V'b'Z'i'V'c'\'Z'V~} ~{'a'b'Q'\'d'Z'\'Z~} ~{'4'0'1~}-777: ~{'b'V'['d'Z'_'T~} ~{'c'Q'['d'`'S~}, ~{'b'Q'Y'S'Z'S'Q'p'k'Z'g~} ~{'9'V']'`'S'V'\'Q~} MetaBot.ru - ~{'.'`'k'_'V'['j'Q'q~} ~{'b'`'c'c'Z'['c'\'Q'q~} ~{'^'V'd'Q~}-~{'a'`'Z'c'\'`'S'Q'q~} ~{'c'Z'c'd'V'^'Q~}! ~{'%'e'g'`'S'_'`'V~} ~{'b'Q'Y'S'Z'd'Z'V~}. ~{'1'`'b'd'Q']~} ~{'o'Y'`'d'V'b'Z'\'Z~} '~{'('Z'S'`'V~} ~{')'_'Q'_'Z'V~}' LightRay